Kulinarisches - Anãr, Caroline Siegmund

3. Studienjahr, Caroline Siegmund, WiSe 2013/14

Caroline Siegmund

Kulinaria Kulinarisches - Anãr

Es sind Textilien entstanden, welche die farblichen Aspekte der persischen Küche reflektieren und zum Verweilen einladen. Um verschiedene Strukturen zu erzeugen und eine Gemütlichkeit widerzuspiegeln, wurden Materialien wie Wolle, Alpaka, Mohair, Seide und Baumwolle verwendet. Die Farbwelt der Kollektion entstand durch die in der persischen Küche verwendeten Zutaten wie Granatapfel, Pistazien, Aubergine, Birne, Berberitzen, Rosenblättern, Reis, Brot und schwarzen Tee. Die in meinen Stoffen entstandenen Streifen sind eine Anlehnung an den traditionellen Perserteppich indem sie Farbstrukturen aufgreifen, jedoch in neuer Form. So habe ich Bilder vom Perserteppich digital bearbeitet und dann die entstandenen Streifen am Webstuhl nach gewebt. Für die Seidentücher habe ich Collagen von Land und Leuten, als auch von Zutaten digital illustriert und sie dann gedruckt.