Flying Kitchen

Entwurfsprojekt Komplexes Gestalten, Sommersemester 2017, Prof Guido Englich, Prof. Klaus Michel, KM Ann-Kristin Büttner, KM Johanna Padge, ab 3. Studienjahr Bachelor, ab 1. Studienjahr Master

Film der Präsentation

Hier das gesamte Projekt ansehen …

 

Flying Kitchen
oder Imbiss, mobil …

Die Präsentation beginnt im Foyer der Innenarchitektur mit kurzen Filmen, im Anschluss geht es zu den 1:1 Prototypen:

1. Vertikal (Aufzug NLG)
2. Nachbarküche
3. Küche im Ausnahmezustand
4. Die flotten Lotten
5. Mosttour – Die mobile Mosterei
6. Ad Hoc
7. STADT GARTEN KÜCHE
8. Roadshow


Aus der Augabenstellung …
Kochen und Bewirten Sie draussen und lassen Sie sich dabei inspirieren von Streetfoodkulturen in aller Welt. Finden Sie einen konkreten Anlass für eine mobile Koch- und Bewirtungs-Installation … z.B. als temporäre Nachbarschafts­küche, Schnippeldisko oder Streetfood-Station, für Festivals, Protestcamps, für temporäre Unterkünfte, No-Border-Kitchen, G7-Gipfel … und andere …

Entwickeln Sie ein Foodkonzept und entwerfen Sie dafür einen mobilen, funktionsfähigen Prototyp in 1:1 … als Kitchen-Van, Anhänger, Container, Box, Foldable Kitchen, Zelt, Sänfte, zerlegbarer Imbiss … oder … oder … Generalprobe ist zur Jahresausstellung. Im Anschluss erfolgt die Übergabe (Spende, Leihgabe, Versteigerung …) in einen konkreten Nachnutzungskontext.

Die Projektarbeit erfolgte in Teams aus Studierenden der Innenarchitektur
und des Industriedesign.

Moderation
Prof. Guido Englich, Prof. Klaus Michel,
Ann-Kristin Büttner, Johanna Padge