sweet rotation
Experimentelles Rotationsformen mit Schokolade

Kurzprojekt 
2 wöchige Fachaufgabe, Wintersemester 2014/15
bei VProfn. Mareike Gast, David Oelschlägel
1. Studienjahr 

Foto: Hauke Odendahl

Rotationsmaschine Strömung - (un)regelmäßige Tetraeder

Projektbeschreibung


Nach einem theoretischen Einblick in verschiedene Kunststoffverarbeitungstechnologien
– vor allem den Rotationsguss – und einem Ausflug zu der Halloren Schokoladenfabrik bestand die erste Woche aus Experimenten zum Thema "Schokodiamanten"
Ungewöhnliche Rotationsverfahren und Rotationsformen werden mit einfachsten Mitteln entwickelt – jedoch mit hoher Ästhetik. Das Experiment ist Prinzip.

Die zweite Woche wurde zu Beginn ert einmal den Referaten zu bekannten Gestalter-Persönlichkeiten die Rotationsguss innovativ genutzt und geprägt haben, gewidmet.

Danach ging es in 6 Teams um die Inszenierung der Rotation, mit der Idee und dem Bau einer eigenen Rotationsmaschine nach teilweise ungewöhnlichen Prinzipien.

Am Ende der zwei Wochen werden Ihre Rotationsverfahren und resultierenden Schokoladendiamanten in einer Inszenierung präsentiert und ästhetisch wie geschmacklich
gekostet.

Moderation:

VProf Mareike Gast
David Oelschlägel


Teilnehmer_Innen:

Lea Berger
Lara Bousch
Nikolaus Donner
Paulina Gellert
Katerina Kagioglidis
Hongki Keam
Luise Krause
Christine Kröhnert
Anne Löwenstein
Cao Moyu
Jovan-Gregor Neumann
Hauke Odendahl
Laura Pelizzari
Anna Benita Staudacher
Ruben Strahl