Film zur Projekt-Präsentation am 11. Juli 2017
Entwurf Komplexes Gestalten
Studiengang Industriedesign und Innenarchitektur
Flying Kitchen
oder Imbiss, mobil …
Die Präsentation beginnt im Foyer der Innenarchitektur mit kurzen Filmen, im Anschluss geht es zu den 1:1 Prototypen:
1. Vertikal (Aufzug NLG)
2. Nachbarküche
3. Küche im Ausnahmezustand
4. Die flotten Lotten
5. Mosttour – Die mobile Mosterei
6. Ad Hoc
7. STADT GARTEN KÜCHE
8. Roadshow
Aus der Augabenstellung …
Kochen und Bewirten Sie draussen und lassen Sie sich dabei inspirieren von Streetfoodkulturen in aller Welt. Finden Sie einen konkreten Anlass für eine mobile Koch- und Bewirtungs-Installation … z.B. als temporäre Nachbarschaftsküche, Schnippeldisko oder Streetfood-Station, für Festivals, Protestcamps, für temporäre Unterkünfte, No-Border-Kitchen, G7-Gipfel … und andere …
Entwickeln Sie ein Foodkonzept und entwerfen Sie dafür einen mobilen, funktionsfähigen Prototyp in 1:1 … als Kitchen-Van, Anhänger, Container, Box, Foldable Kitchen, Zelt, Sänfte, zerlegbarer Imbiss … oder … oder … Generalprobe ist zur Jahresausstellung. Im Anschluss erfolgt die Übergabe (Spende, Leihgabe, Versteigerung …) in einen konkreten Nachnutzungskontext.
Die Projektarbeit erfolgte in Teams aus Studierenden der Innenarchitektur
und des Industriedesign.
Teilnehmer_innen:
Tobias Behley, Gabriele Bellan, Michael Ercolani, Robert Hahn, Annika Keppler, Lorenz Kuschnig, Ruben Lagies, Emilie Pohling, Anna Rüffert, Leonie-Olivia Schima, Valentina Schneider, Bianca Voigt, Leonard Ziemer, Anna Herbert, Monika Hoffmann, Amelie Ikas, Jakob Müller, Sebastian Quiroz Segovia, Tobias Rell, Franz Rother, Ruben Strahl, Maria Tagliabue, Miriam Treml
Moderation:
Prof. Guido Englich, Prof. Klaus Michel,
Ann-Kristin Büttner, Johanna Padge
Entwurf Komplexes Gestalten
Sommersemester 2017
Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle