Culina
Natürlich Lagern
von Malte Glatzel

Ein Aufbewahrungstopf, der auf die Bedürfnisse frischer Lebensmittel eingeht und durch natürliche Lagerung zur Haltbarkeitsverlängerung beiträgt. Damit frisches Gemüse nicht immer im Kühlschrank verschwinden muss und dort in Vergessenheit gerät, bedarf es einer sichtbaren Alter- native, welche die Wertschätzung von Lebensmitteln steigert. Der Aufbewahrungstopf geht auf die Bedürfnisse von frischem Gemüse ein und trägt zur Haltbarkeitsverlängerung bei. Durch den Effekt der Verdunstungskälte mithilfe von Wasser und offenporigem Ton wird hier ein kühlendes Milieu geschaffen, das ideale Lagerbedingungen für eine Vielzahl von Lebensmitteln bietet. Zusätzlich wird die Schimmelbildung durch eine natürliche Luftzirkulation gehemmt. Die einfache und unkomplizierte Anwendung soll dazu anregen, sich mit der Lagerung von Lebensmitteln zu beschäftigen und über einen nachhaltigeren Konsum zu informieren. Ob auf der Anrichte, im Vorratsschrank oder auf dem Esstisch, die Schönheit von frischen Lebensmitteln wertet jede Küche auf.