SALOME / Rosalie Schmuck

SALOME / Präsentieren und Verwahren

SALOME

Präsentieren und Verwahren

Salome ist ein Behältnis zur Aufbewahrung und Präsentation von Speisen. Die Schale aus grünem und klarem Glas setzt sommerliche Früchte oder andere Speisen auf dem Tisch in Szene. Sie kann als Gefäß oder umgedreht als Cloche (Glocke) Verwendung finden und wird durch einen Deckel beziehungsweise Teller ergänzt. Die mit Deckel verschlossenen Schalen lassen sich aufeinanderstapeln und können leicht im Kühlschrank verwahrt werden. Das dichte Verschließen wird durch einen Ring aus Silikon gewährleistet, der unauffällig in einer Vertiefung am Deckel sitzt. Der Deckel aus zitronengelbem und weißem Porzellan ist auf der Oberseite glänzend glasiert. Die Unterseite und der Rand des Tellers sind unglasiert und erscheinen seidenmatt. Die Glasschale gibt es in zwei verschiedenen Größen. Eine hohe Schale mit 10 cm und eine niedrige Schale mit 6 cm. Die Wandung der Schale öffnet sich mit einem leichten Winkel nach oben, während sich der Fuß mit einem leichten Winkel nach unten öffnet. Der Boden spannt sich als Bogen und ist stufenlos durch das Bodeneis im Fuß (die dicke Glasschicht am Boden von Glasgefäßen). Der Fuß hat eine Höhe von 1,2 cm und lässt sich durch die leichte Schräge gut greifen, wenn Salome als Cloche eingesetzt wird.