ID Neuwerk

Design Education Research

  • Personal Food Culture
    Methodische Gestaltungsübung

     

    ea(s)t meets west – Chinese Night Market 
    Eine Installation von Senhui Qiu

     

    Persönliche Design-Strategien
    zum Umgang mit Lebensmitteln UND der Lebensmittelindustrie

    Warum heissen Lebensmittel eben Lebensmittel? Warum ist die Nahrungsmittelindustrie weltweit einer der mächtigsten Wirtschaftszweige? – Skandalträchtig, korruptionsanfällig, (umwelt-)politisch und gesellschaftlich einflussreich …

    In diesem Projekt wollen wir Möglichkeiten entdecken, wo und wie sich Designer/Gestalter hier engagieren und einmischen können – und zwar ganz am Anfang der „Ernährungskette” – nämlich schon bei der Erzeugung von Lebensmitteln.

     

    Hier das gesamte Projekt ansehen …

     

    Teilnehmer_innen:
    Maika Butter, Laura Christopheri, Felix Friedrich Fleischer, Jonathan Geffen, Magdalena Groth, Henriette Helmstedt, Juliane Huhn, Florian Cortes König, Felix Kraemer, Yujung Lee, Johannes Nortmann, Johanna Padge, Christof Pfleiderer, Senhui Qiu, Julia Senft, Philipp Witte, Franziska Zeller

     

    Moderation:
    Prof. Guido Englich, David Oelschlägel

     

    Studiengang BA Industriedesign
    Wintersemester 2010/11

    Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle