SUPERFOOD - VON DER ZEICHNUNG ZUM OBJEKT

Bearbeitungszeit 5 Tage, Wintersemester 2023/2024,
Alle Studierende des Semesters aller Fachgebiete,
Grundlagen dreidimensionale Gestaltung, Material, Form und Objekt, Lisa Wübbeler

Henri L. Buck, Marlon Hehl, Mia Kaye, Emilia Engert

Superfood - von der Zeichnung zum Objekt

In dieser Woche soll es darum gehen, Formen mittels verschiedener zwei- und dreidimensionaler Methoden zu generieren und dabei bewusst immer weiterzuentwickeln.
Unser Vorgehen orientiert sich am Prinzip der technischen Zeichnung, die den dreidimensionalen Körper anhand von Vorder-, Seiten- und Draufsicht beschreibt. Dafür erproben wir zweidimensionale Darstellungsformen wie Schattenriss, Kontur und Zeichnung. Im Laufe des Prozesses werden mit Hilfe von Modellen und kurzen Präsentationsrunden immer mehr Ansichten und Details definiert, die schließlich in einem eigenständigen dreidimensionalen Objekt münden.

Die Ergebnisse werden zum Abschluss der Woche als Drahtmodelle einer Schale umgesetzt.