Food Culture Empowerment

Filme zum Projekt

Der Film zum Projekt

Hier das gesamte Projekt ansehen …

 

Lässt sich durch Essen genussvoll die Welt retten? Hinter jedem Bissen, den wir essen, steckt eine komplexe Geschichte von ökonomischen, ökologischen, sozialen und kulturellen Vorgängen. Mit jedem Bissen akzeptieren und bestärken wir diese dahinter stehenden Bedingungen.

Die Herstellung von Nahrungsmitteln hat einen immensen – und häufig schädlichen – Einfluss auf unsere Mitwelt. In diesem Projekt wollen wir uns die Entstehungsgeschichten unserer Lebensmittel bewusster machen und verstehen, warum die Wahl unseres Essens mehr ist als nur eine Geschmacksentscheidung …

Im Projekt „Food Culture Empowerment” haben wir untersucht, welchen Einfluss wir auf die Entstehung und Herstellung unseres Essens haben könnten – in der Erzeugung, in der Kultivierung und Haltbarmachung ebenso wie in der Erweiterung der Vielfalt an Essbarem und Geschmackserlebnissen.

Komplexes Gestalten WS 2021/22

Prof. Guido Englich
Benjamin Schief

Komplexes Gestalten WS 2021/22

Prof. Guido Englich
Benjamin Schief