A tavola – Es ist angerichtet!, Emma Leippe

WiSe 2020/2021 + SoSe 2020 , Textildesign ab 3. Studienjahr; Prof. Bettina Göttke-Krogmann; KM Kristin Nebauer

Größe: 75 x 70 cm
Materialien: Baumwolle
photo credits: Emma Leippe

A tavola – Es ist angerichtet!

Aufgetischt werden fangfrische Zutaten: handgefertigtes Nudelwerk aus der Altstadt Baris, salzig frische Meeresfrüchte wie Seeigel und Oktopus aus der Adria kommen auf den Teller.

Die Kulinarik und traditionelle Kochkultur Apuliens dienten als Inspiration für die Musterentwicklung der Kollektion. Die frischen Zutaten werden in den Küchentextilien umgesetzt in Jacquardgewebe greifbar gemacht. Mit dem Einsatz von verschiedenen Baumwoll-und Leinengarnen kommen die regional typischen Nudeln Orecchiette auf die Tischdecke, die Meeresfrüchte auf das Frotteehandtuch für den Strand.